Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling

Zutaten für 4 Personen

• 4 küchenfertige Wisperforellen
• 4 mehlig kochende Kartoffeln
• 2 Zitronen
• 2 Bund Petersilie
• 1 Bund Schnittlauch
• 1 EL Butter
• 4 EL Crème fraîche
• Riesling trocken oder feinherb, je nach Geschmack
• Salz, weißer Pfeffer, Alufolie

Zubereitung

01. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen, in Alufolie wickeln und in den Ofen geben. Die Backzeit beträgt etwa 40 Minuten.

02. Fische waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft innen und außen beträufeln, salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trockentupfen
je ½ Bund in den Fischbauch geben. Alufolie genügend groß schneiden, mit weicher Butter bepinseln, Fisch mit Riesling beträufeln und einzeln
einpacken. Locker, aber sorgfältig verschließen und etwa 20 Minuten im Backofen garen.

03. Crème fraîche mit Schnittlauchröllchen verrühren. Die Kartoffeln mit der Folie halbieren, auf jede Hälfte einen Klecks
Schnittlauchcreme geben und zusammen mit der Forelle und einer Zitronenscheibe servieren.

Weinempfehlung

Ein 2017er Riesling trocken vom Weingut Fürst Hohenlohe aus Öhringen.