Erdbeer-Melissensorbet im Rosé

Zutaten für 4 Personen

• 400 g Erdbeeren
• 60 g Zucker
• etwas Zitronensaft
• 1 Bund frische Zitronenmelisse
• 1 Flasche Rosé

Zubereitung

01. Erdbeeren putzen und pürieren. Den Rosé kalt stellen.

02. Zur Herstellung von Läuterzucker 60 g Zucker und 60 ml Wasser
gemeinsam aufkochen. Die Melisse waschen, fein hacken, einige
Blätter zur Dekoration beiseite legen. Das Erdbeermark, die Melisse
und den Läuterzucker gut verrühren.

03. Die Masse in eine flache Gefrierbox oder Schüssel geben, in den
Tiefkühlschrank stellen und regelmäßig durchrühren, bis eine
cremigpastöse Konsistenz erreicht ist.

04. Das fertige Erdbeersorbet in schöne Kugeln oder Nocken abstechen,
in Sektgläser geben, mit dem Rosé auffüllen und mit der
Melisse garnieren.

Weinempfehlung

Ein 2018er Muskattrollinger QbA feinfruchtig von den Weingärtnern Cleebronn-Güglingen.