
Erdbeer-Melissensorbet
Erdbeer-Melissensorbet im Rosé Zutaten für 4 Personen • 400 g Erdbeeren • 60 g Zucker • etwas Zitronensaft • 1 Bund frische Zitronenmelisse • 1 Flasche Rosé Zubereitung 01. Erdbeeren putzen und pürieren. Den Rosé kalt stellen. 02. Zur Herstellung von Läuterzucker 60 g Zucker und 60 ml Wasser gemeinsam aufkochen. Die Melisse waschen, fein […]

Rheingauer Forelle
Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling Zutaten für 4 Personen • 4 küchenfertige Wisperforellen • 4 mehlig kochende Kartoffeln • 2 Zitronen • 2 Bund Petersilie • 1 Bund Schnittlauch • 1 EL Butter • 4 EL Crème fraîche • Riesling trocken oder feinherb, je nach Geschmack • Salz, weißer Pfeffer, Alufolie Zubereitung 01. Den Backofen auf […]

Gegrilltes US-Steak
Gegrilltes US-Steak mit sommerlichen Kartoffeln Zutaten für 4 Personen • 20 gegarte La-Ratte-Kartoffeln • 2 Knoblauchzehn • 100 g Mascarpone • 50 g Saure Sahne • Salz • Schwarzer Peffer (aus der Mühle) • 10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) • 1 Bund Frühlingszwiebeln (geputzt) • Olivenöl • 4 trocken gereifte Stücke US- Steak á 300-350 g […]

Spargel mainfränkisch
Spargel auf mainfränkische Art Zutaten für 4 Personen • 2 kg weißen Spargel • 100 g Butter • 1 TL Zucker • Saft von 1/2 Zitrone • 1 EL Salz • 4 Scheiben Bauernbrot • Butter zum Bestreichen • 200 g geräucherte Gänsebrust in Scheiben • 4 Radieschen • 1 Bund Schnittlauch Zubereitung 01. Den […]